공지사항

중대재해 예방, 대진단으로 시작하세요!
  • 글쓴이 관리자
  • 작성일 2024-01-29 17:44:42
  • 조회수 364
첨부파일 산업안전대진단 팝업 이미지.png | 산업안전 대진단2.jpg

2024 산업안전 대진단 실시

고용노동부는 2024년 1월 27일부터 중대재해처벌법이 전면 시행됨에 따라 50인 미만 사업장을 대상으로 산업안전 대진단을 추진해 사업장의 안전수준을 진단하고 맞춤형 지원사업과 연계할 예정입니다.

- 대상: 50인 미만 사업장

- 기간: 2024년 1월 29일 ~ 2024년 4월 말

누구나 쉽고 간편하게 안전보건 경영방침·목표, 인력·예산, 위험성평가, 근로자 참여, 안전보건관리체계 점검·평가 등 10개의 핵심항목에 대해 온·오프라인으로 진단할 수 있습니다.

많은 참여 바랍니다.

<산업안전 대진단 바로가기>

https://www.kosha.or.kr/survey/index.do

[출처] 대한민국 정책브리핑(www.korea.kr)